申请电子密钥服务指南

文号:
上传者:交通运输部水运局上传日期:2020年01月13日
关键字: 申请电子密钥服务指南

申请电子密钥服务指南


一、适用人群

水路运输建设综合管理信息系统管理端(http://mwtis.mot.gov.cn)面向各级交通运输主管部门。该系统符合信息系统安全等级保护三级要求,登录该系统管理端需使用电子秘钥。
注:登录水路运输建设综合管理信息系统(http://wtis.mot.gov.cn)不需要密钥。

二、申请流程

1.省级单位申请新密钥
首先联系北京中交国通智能交通系统技术有限公司,咨询申请电子密钥收费事宜(如果至少已申请过五把密钥,则需要收费),然后在水路运输建设综合管理信息系统首页的文件下载菜单中下载数字证书申请表,其中申请内容勾选证书申请,然后将电子版证书申请表发送至邮箱(masui@itsc.cn)和邮箱(zhangdingtao@cttic.cn)。收到密钥后请将密钥持有人的权限设置说明发送至邮箱zhangdingtao@cttic.cn。
2.省级单位申请更换密钥
首先在水路运输建设综合管理信息系统首页的文件下载菜单中下载数字证书申请表,须填写两份,其中申请内容一份勾选证书作废,作为旧密钥的作废申请,一份勾选证书变更,作为新密钥的重新申请,两份电子版证书申请表发送至邮箱(masui@itsc.cn)和邮箱(zhangdingtao@cttic.cn)。需要更换的的电子密钥请寄往北京中交国通智能交通系统技术有限公司(详细地址见下面的联系信息)。收到密钥后请将密钥持有人的权限设置说明发送至邮箱zhangdingtao@cttic.cn。
3.市级单位申请新密钥
首先联系北京中交国通智能交通系统技术有限公司,咨询申请新密钥收费事宜,然后在水路运输建设综合管理信息系统首页的文件下载菜单中下载数字证书申请表,其中申请内容勾选证书申请,然后将电子版证书申请表发送至邮箱(masui@itsc.cn)。收到密钥后请将密钥持有人的权限设置说明发送至邮箱zhangdingtao@cttic.cn。
4.市级单位申请更换密钥
首先在水路运输建设综合管理信息系统首页的文件下载菜单中下载数字证书申请表,其中申请内容一份勾选证书作废,作为旧密钥的作废申请,一份勾选证书变更,作为新密钥的重新申请,两份电子版证书申请表发送至邮箱(masui@itsc.cn)。需要更换的的电子密钥请寄往北京中交国通智能交通系统技术有限公司(详细地址见下面的联系信息)。收到密钥后请将密钥持有人的权限设置说明发送至邮箱zhangdingtao@cttic.cn。

三、表单下载

请到水路运输建设综合管理信息系统首页的文件下载菜单中点击数字证书申请表。

四、电子秘钥办理联系信息

马岁,联系电话:010-62079721分机315 18511603657
北京中交国通智能交通系统技术有限公司
地址:北京市海淀区交通运输部公路科学研究院西土城路8号