水路运输建设综合管理信息系统企业用户注册指南及Q&A

文号:
上传者:交通运输部水运局上传日期:2020年02月18日
关键字: 水路运输建设综合管理信息系统企业用户注册指南及Q&A

水路运输建设综合管理信息系统


企业用户注册指南及Q&A

一.适用人群

用户注册地址(http://wtis.mot.gov.cn/syportalapply/login),非中国大陆企业需要需要本系统的注册方式。


二.中国大陆企业注册流程

在中华人民共和国交通运输部统一身份认证平台注册需要提供信用代码,证件号码等真实信息,认证通过后才能继续册,中国大陆企业(港澳台除外)通过此方式注册。如要通过此方式注册,首先点击首页的注册按钮,然后点击下一步,选择认证方式和法人所在地后显示需要完善的信息,信息完善后点击信息认证等待认证,如认证通过方可继续注册,创建用户,用户名不能填系统中存在的的用户名,密码至少六位,要有特殊符号。在注册时会有账号类型的选项,法人主账号就是由法人自身使用的账号,经办人账号就是由企业的委托人员使用的账号。



三.非中国大陆企业注册流程

如果注册的是非中国大陆企业(港澳台及境外企业),则在点击首页注册后,是否在中国大陆注册选择否,然后点击下一步填写企业基本信息,信息完善后点击下一步填写用户登录信息,其中系统登录名不能填系统中存在的的登录名,密码至少六位,要有特殊符号,最后选择业务种类,上级机构及业务选择菜单。



四.注册常见问题Q&A

注册时其中系统登录名不能填系统中存在的的登录名,密码至少六位,要有特殊符号,选择所属机构及业务权限信息时选择业务种类选择国内、国际(包含无船业务)、海峡邮轮及港口业务,再选择申报系统国际航运菜单可以添加国际及港行类业务(包括无船承运业务备案),如选择申报系统国内航运菜单可以添加国内业务(包括国内水路运输类业务,船舶营运证相关业务)。